07-02-2019 14:10

Еще один прокурор завершил работу в команде Мюллера

Четвертый из 17 прокуроров покинул команду Мюллера.

Об этом сообщил телеканал CNN.

Отмечается, что Мейслер один из 17 прокуроров, которые присоединились к команде Мюллера в министерстве юстиции с мая 2017 года.

Мейслер вышел из группы прокуроров еще в декабре, но офис Мюллера сообщил соответствующую информацию только сейчас.

Представитель Мюллера Питер Карр отметил, что на данный момент Мейслер продолжает работать в министерстве юстиции США и занимается некоторыми делами, связанными с расследованием Мюллера.

Скотт Мейслер закончил свою работу в Управлении специального юрисконсульта в декабре 2018 года и вернулся в уголовный отдел, но продолжает представлять офис по конкретным нерешенным вопросам, которые были поручены ему во время его работы, - сказал Карр.

CNN предполагает, что уход Мейслера свидетельствует о том, что расследование Мюллера близко к завершению.

Трамп. Обратный отсчет

Напомним, что в начале года бывшего советника президента США Дональда Трампа Роджера Стоуна задержали правоохранительные органы.

Ему предъявили обвинения по 7 пунктам в рамках расследования вмешательства России в президентские выборы.

«Титаник» Трампа получил решающую пробоину от генерала Маттиса, - Пономарь

Политику, в частности, инкриминируют лжесвидетельство, воспрепятствование правосудию и давление на свидетелей. Большая часть обвинений касаются ложных показаний, которые, как утверждается, дал Стоун в ходе расследования дела.

Как и в случае с Манафортом, Стоуну предъявлены обвинения в тех преступлениях, которые Мюллер на миллион % уверен, что сможет документально доказать в суде и убедить присяжных.