07-02-2019 11:10

Задержан вероятный организатор убийства Олешко

Экс-боец спецроты милиции "Торнадо" с удостоверением сотрудника Европола задержан правоохранителями по подозрению в организации убийства общественного активиста Виталия Олешко (позывной "Сармат") в Бердянске Запорожской области. 

Этого псевдополицейского Европола, бывшего бойца "Торнадо", жителя Днепра, которого мы подозреваем в организации именно наблюдения и убийства Виталия Олешко, мы задержали сегодня ночью в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий во Львове, - написал на своей странице в Facebook первый замглавы Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

организатор убийства олешко

При этом он отметил тот факт, что подозреваемому 5 месяцев удавалось скрываться от следствия в разных регионах страны.

Напомним, ветеран АТО Виталий Олешко был ранен в спину в Бердянске около полудня 31 июля. От полученного ранения он скончался в тот же день.

Как известно, Олешко занимался общественной деятельностью и борьбой с коррупцией.

Бердянский районный суд ранее взял под стражу на два месяца без возможности внесения залога подозреваемого по делу Артема Матюшина. Сам он тогда заявлял, что не имеет к преступлению никакого отношения и приехал с друзьями на отдых. После этого решением суда был арестован 37-летний Николай Ломака и еще двое подозреваемых.

Также отметим, что по данным местного издания "Бердянск 24", исполнителем убийства стал Матюшин, который служил в подразделении "Торнадо", а затем в "Азове". Как сознался сам Матюшин, он совершил преступление по заказу владельца бердянского ресторана "Мохито" Михаила Сигиды, который его попросил помочь проучить одного человека, "прострелив ягодицы".

За это предприниматель обещал вознаграждение в виде финансовой помощи в развитии любого бизнеса.
16 декабря в аэропорту "Харьков" сотрудники криминальной полиции задержали жителя Днепра, которого подозревают в соучастии убийства Олешко.