07-02-2019 10:10

ЕК запретила слияние железнодорожных подразделений компаний Siemens и Alstom

Еврокомиссия запретила слияние железнодорожных подразделений компаний Siemens и Alstom, посчитав, что это снизит конкуренцию на рынке железнодорожной техники.

Об этом сообщает официальный сайт комиссии.

Слияние нанесло бы ущерб конкуренции на рынках систем железнодорожной сигнализации и высокоскоростных поездов. Стороны не предложили средств правовой защиты, достаточных для решения этих проблем, — говорится в сообщении.

Еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер отметила, что слияние привело бы к повышению цен на системы сигнализации, что могло бы вызвать проблемы с безопасностью пассажиров.

Ранее сообщалось, что "Алроса" провела в Израиле аукцион по продаже алмазов больших размеров

Отмечается, что в ходе расследования комиссия получила несколько жалоб от клиентов, конкурентов, отраслевых ассоциаций и профсоюзов.

Компании Siemens и Alstom выразили сожаление в связи с решением Еврокомиссии. В пресс-службе Siemens отметили, что пакет средств правовой защиты по сделке был широким и учитывал все опасения, высказанные комиссией.

О намерении объединить производителя железнодорожной техники Siemens Mobility с французской Alstom стало известно в 2017 году.

Siemens и Alstom объявили о сделке в сентябре 2017 г. В результате должен был быть создан крупный европейский производитель поездов.