07-02-2019 08:23

С Петровым и Бошировым в Солсбери был еще один агент ГРУ

Агентов российских спецслужб, связанных с отравлением Сергея Скрипаля в Солсбери, было не двое, а трое.

Одновременно с Александром Петровым и Русланом Бошировым в Великобританию прибыл некий Сергей Федотов. Он должен был вместе с ними вернуться в Москву, но перед вылетом отменил свою регистрацию на рейс.

Об этом сообщает Telegraph.

По информации издания, имя Сергей Федотов – вымышленное.

И этот человек оставался в стране еще как минимум несколько дней после отравления бывшего полковника ГРУ.

Напомним, 4 марта 2018 года бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервнопаралитическим веществом «Новичок» в британском Солсбери.

Власти страны заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия "Новичок", которое разрабатывали в СССР и РФ.

Что не так с версией Петрова и Боширова о поездке в Солсбери

5 сентября были обвинены возможные исполнители отравления - россияне "Александр Петров" и "Руслан Боширов".

13 сентября на российском пропагандистском телеканале RT вышло интервью Александра Петрова и Руслана Боширова. Они заявляли, что приехали в Солсбери, чтобы "посмотреть на знаменитый собор".

Накануне этого интервью Владимир Путин заявил, что подозреваемые в отравлении Скрипалей Петров и Боширов "российским властям известны".

Позже выяснилось, что подозреваемый в отравлении экс-офицера ГРУ Сергей Скрипаля, посетивший Солсбери под именем Александр Петров, оказался военным врачом ГРУ РФ Александром Мишкиным.