06-02-2019 11:10

Ситуация в зоне ООС на 6 февраля 2019 года

За минувшие сутки боевики 12 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, ранение получил 1 наш военнослужащий.

Как сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил на странице в Facebook, 5 февраля российские оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе 5 раз с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения. Вследствие преступных обстрелов российско-оккупационных войск один военнослужащий Объединенных сил получил ранение.

Ситуация в зоне ООС по состоянию на 4 февраля 2019 года. КАРТА

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" обстрелы позиций украинских военнослужащих трижды велись в районе Опытного из минометов калибра 82-мм, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Из автоматических гранатометов враг вел обстрелы в районе Песок, дважды из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе Гнутово. Из гранатометов и стрелкового оружия обстреливал наши позиции враг в районе Новомихайловки.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" боевики обстреляли позиции ООС из минометов калибра 82-мм в районе Хутора Вольный, из минометов калибра 82-мм и автоматических гранатометов - в районе Троицкого, дважды из минометов калибра 82-мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе Екатериновки. Из минометов калибра 82-мм обстрелы велись в районе Крымского.

По данным украинской разведки, 5 февраля 4 боевика уничтожены и 11 получили тяжелые ранения. Также уничтожены вражеская бронированная боевая машина и внедорожник.

Напомним, Украина возвела 5 наблюдательных башен на побережье Азовского моря и ведет переговоры о закупке 22 французских патрульных кораблей.