06-02-2019 10:50

В Украине стартовал проект по обучению и трудоустройству ветеранов АТО

На территории Львовской, Днепропетровской и Киевской областей стартует пилотный проект по трудоустройству и обучению участников АТО.

Проект станет первым шагом в сотрудничестве Министерства по делам ветеранов и Международной организации по миграции Агентства ООН (IOM Ukraine).

Как сообщила министр по делам ветеранов Ирина Фриз, на встрече с главой представительства Международной организации по миграции Агентства ООН Томасом Лотаром Вайсом был подписан Меморандум о сотрудничестве.

Томас Лотар Уайс представил пилотный проект, направленный на реинтеграцию ветеранов АТО/ООС. Проект должен помочь им с трудоустройством и началом собственного дела, – отметила Фриз.

Project «W»: реабилитация участников АТО игрой на сцене

Данный пилотный проект рассчитан на 18 месяцев и будет длиться до июня 2020 года. Пилот будет действовать на территории Львовской, Днепропетровской и Киевской областей. Одним из компонентов этого проекта станут курсы повышения квалификации, переквалификации, – уточнила она.

Министерство ветеранов готово поддержать этот проект и предоставить ему информационную поддержку.

Мы готовы приобщиться к процессу и помочь ветеранам получить информацию – и в итоге присоединиться к вашим тренингам, – отметила Фриз.

Напомним, что глава государства поддержал идею прикрепления ветеранских организаций по региональному признаку и предложил создавать ветеранские организации воинских частей.