06-02-2019 11:40

Кто "потрудился" над отстранением Супрун от должности. ФОТО. ВИДЕО

Решение об отстранении Ульяны Супрун от должности и.о. министра здравоохранения вынес судья Сергей Каракашьян, который ранее отметился решением о возобновлении Романа Насирова на посту главы ГФС.

Об этом сообщает "Центр противодействия коррупции" в Facebook.

О судье Сергее Каракашьяне, который отстранил Ульяну Супрун. Это тот самый судья, который вместе с двумя своими коллегами восстановил в должности Романа Насирова. А еще Каракашьян назвал рекламу с "достижениями" Луценко не политической, а социальной, - говорится в сообщении организации.

Из профайла видно, что 11 декабря 2018 года судья Сергей Каракашьян в составе коллегии принял громкое решение, которым восстановил в должности уволенного после открытия уголовного производства председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова, передает "Чесно".

Основанием такого решения в суде тогда назвали недоказанность наличия оснований для увольнения, а именно обстоятельств его двойного гражданства и нарушение процедуры увольнения.

Антикоррупционеры сообщают, что основной доход семьи Каракашьяна - зарплата судьи (в районе 200 тысяч грн в год). Несмотря на это, он достраивает дом под Обуховом и ездит на Mitsubishi Pajero Sport 2014 года, записанной на родственника. Стоимость такого авто составляет примерно 20 тысяч долларов.

Есть квартира в Киеве, несколько земельных участков под Киевом. На все хватило судейской зарплаты. Владеет ружьем, коллекционирует монетки и марки, - подытоживают в ЦПК.

судья Каракашьян

Напомним также, что судья Сергей Каракашьян рассматривал иск Михаила Саакашвили к МВД о лишении гражданства в феврале 2018 года.

Решение по Супрун показывает, что судебную реформу нужно довести до конца без проволочек - Минюст

При этом отмечается что, решение о незаконном назначении у Каракашьяна не первое. В 2018 году он рассматривал дело главы НАБУ Артема Сытника и также признал его назначение на должность незаконным.

Проблемой тогда послужила декларация чиновника, однако, в конечном счете, Сытник все исправил в своей уточняющей декларации и благополучно остался на своей должности.
Однако все заседания сняли с рассмотрения из-за больничного Каракашьяна.

Украинцы в Сети массово присоединяются к флешмобу #підтримуюсупрун. Так общественность отреагировала на решение Окружного административного суда Киева об отстранении Ульяны Супрун от исполнения обязанностей министра здравоохранения.

Не лишним будет напомнить и то, кто выступил инициатором судебного иска и отстранения Супрун от должности. 

Это видео демонстрировал в Верховной Раде генеральный прокурор Виктор Шокин. На опубликованных кадрах отчетливо видно, как Мосийчук требует взятку за помощь в предпринимательской деятельности.

После этого Владимир Гройсман предложил безотлагательно включить вопрос о привлечении к уголовной ответственности и ареста народного депутата в повестку дня.

Однако в итоге этого скандала Мосийчук не оказался на скамье подсудимых, а продолжает сидеть в Верховной Раде.