06-02-2019 09:35

Находящийся в залоге ТРЦ Фирташа, продали с молотка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц в ходе аукциона продал права требований по двум кредитам ликвидируемого банка "Надра", в залоге по которым находится недостроенный столичный ТРЦ Respublika.

Об этом сообщает сайт ProZorro.Продажи.

Победителем аукциона стала компания "Солтекс Капитал", которая согласилась заплатить за Respublika 777,13 млн грн.

Как сообщается на странице лота, проданы "имущественные права на объект незавершенного строительства, а именно: многофункциональный торгово-развлекательный комплекс с паркингом, который является составной частью проекта "Жилая и общественная застройка с автовокзалом территории по адресу: г. Киев, вул. Кольцевая дорога, 1, 1а, 1в". Начальная цена лота составляла 2 млрд 590 млн грн.

Дело Фирташа: судьбу олигарха будет решать Верховный суд Австрии

13 декабря 2018-го Национальный банк отменил торги из-за риска реализации актива по заниженной цене.

НБУ разбил процесс торгов по данному лоту на три этапа. Первый этап предусматривал максимальное понижение цены с 2,59 млрд грн до 1,03 млрд грн. На вторых торгах максимальное понижение - до 777 млн грн, на третьих - до 518 млн грн.

Строительство ТРЦ Республика на Кольцевой дороге, 1 в Киеве началось в 2012 году. Сдача в эксплуатацию была запланирована на 2014 год. Он мог стать крупнейшим ТРЦ в Киеве и Украине (общая площадь 298 тыс. кв. м, арендная - 135 тыс. кв. м). В 2015 году проект заморозили по решению собственника. Инвестор проекта - миллиардер Дмитрий Фирташ.

Напомним, ГПУ подозревает Фирташа в уклонении от уплаты налогов и лоббировании бизнес-интересов. ФОТО