06-02-2019 08:52

Решение по Супрун показывает, что судебную реформу нужно довести до конца без проволочек - Минюст

Министерство юстиции намерено обжаловать решение суда об отстранении Уляны Супрун от выполнения обязанностей министра здравоохранения Украины.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook министр юстиции Павел Петренко.

Реформатор наиболее сложной, касательно жизни человека, сферы здравоохранения Ульяна Супрун для меня и всей команды правительства Гройсмана является коллегой, которая впервые в истории страны бросила вызов системе. Борьба с теневыми схемами закупок лекарств. Медицинская реформа. Программа "Доступные лекарства". Борьба с больничной мафией. Кардинально новый подход к медицине в стране в целом..., - пишет Петренко о том, что сделал на своем посту Супрун.

Решение о ее отстранении от должности он назвал абсурдным и безответственным.

Решение Окружного админсуда Киева будет срочно обжаловано, - написал Петренко.

А само появление этого решения, по его мнению, указывает на то, что судебную систему нужно срочно реформировать.

Именно это является очередным и однозначным подтверждением того, что судебную реформу мы должны довести до конца. Без проволочек. И компромиссов, - рзюмировал глава Минюста.

Украинцы в Сети массово присоединяются к флешмобу #підтримуюсупрун. Так общественность отреагировала на решение Окружного административного суда Киева об отстранении Ульяны Супрун от исполнения обязанностей министра здравоохранения.

Окружной административный суд города Киева накануне объяснил свое решение об отстранении Ульяны Супрун от исполнения обязанностей главы Минздрава.

Ее пребывание на этой должности имеет признаки ряда нарушений: во-первых, заместитель министра здравоохранения Украины может исполнять обязанности министра лишь в течение месяца, в то время как Супрун является и.о. с 2016 года, во-вторых, Супрун является гражданкой США, а потому не может занимать должность государственного служащего в Украине.