05-02-2019 12:30

Авиакомпания Germania объявила о банкротстве

Авиакомпания Germania объвила о банкротстве из-за роста цен на топливо и ослабления курса евро к доллару.

Germania Fluggesellschaft mbH, ее партнер по техобслуживанию Germania Technik Brandenburg GmbH, а также Germania Flugdienste GmbH заявили о банкротстве в берлинском суде района Шарлоттенбург в понедельник, 4 февраля 2019 года, - сообщается на сайте компании.

Согалсно обнародованной информации, полеты были прекращены в ночь на вторник, 5 февраля.

При этом поясняется, что на такой шаг компания пошла в связи с непредвиденными событиями, среди которых рост цен на топливо, зафиксированный прошлым летом, который совпал с ослаблением евро по отношению к доллару. Среди причин компания также упоминает значительные задержки ввода самолетов в эксплуатацию и нехарактерно высокое количество мероприятий по техобслуживанию.

Справка. Germania - независимая немецкая авиакомпания, созданная более 30 лет назад. На коротких и среднемагистральных рейсах авиакомпания перевозила более 4 миллионов пассажиров в год. Germania предлагала маршруты из 18 аэропортов Европы в более чем 60 пунктов назначения на континенте, в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Напомним, год назад, в феврале 2018 года, банкротом была признана авиакомпания "Когалымавиа".

Катастрофа лайнера Airbus A321 "Когалымавиа", разбившегося на Синае 31 октября 2015 года, стала крупнейшей в истории российской и советской авиации. Тогда погибли все находившиеся на борту 217 пассажиров и семь членов экипажа.

По данным ФСБ РФ, это был теракт.