04-02-2019 18:40

Супрун ответила на судебный иск Мосийчука против нее

Иск народного депутата Игоря Мосийчука касательно полномочий к исполнению обязанностей министра здравоохранения Украины - это очередная атака на трансформацию системы здравоохранения.

Так его оценивает и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Будет рассматриваться иск народного депутата Игоря Мосийчука об отсутствии у меня компетенций (полномочий) к исполнению обязанностей министра здравоохранения Украины. Что на самом деле является очередной атакой на трансформацию системы здравоохранения. Очень опасной атакой на все изменения, которые наша команда воплотила за последнее время, - написала она на своей странице в Facebook.

Заседание назначено на 15 февраля 2019 года.

По информации Супрун, подобные иски уже рассматривались Окружным админсудом Киева.

В частности, в 2017 году судьи установили правомерность назначения ее на эту должность.

Окружной административный суд Киева уже рассматривал подобные иски против нашей команды и не удовлетворил ни один из них. А именно в 2017 году судьи этого суда вынесли два постановления, установившие правомерность моего назначения правительством и возложения на меня и. о. министра здравоохранения Украины. Впрочем, очень быстро был рассмотрен иск Мосийчука и принято решение о сокращенной процедуре судебного разбирательства. А в пятницу мы узнали, что в этот суд поступило еще четыре иска Мосийчука (два против меня, два - против Владимира Гройсмана), - написала Супрун.

Ранее Супрун раскритиковала техкандидата Богомолец: неприемлемо, когда нардеп распространяет фейковые заявления.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявляет, что Ольга Богомолец делает все, чтобы сорвать медицинскую реформу.