04-02-2019 16:10

Великобритания готовится ввести санкции против Венесуэлы

Правительство Великобритании рассматривает возможность введения санкций против Венесуэлы.

Об этом заявил в понедельник официальный представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Об этом сообщает Reuters.

Режим Мадуро должен прекратить существование, изучаются различные варианты, включая санкции, – говорится в сообщении.

В Британии ждут, что Венесуэла проведет выборы.

Настало время свободных и честных выборов. Мы изучаем дальнейшие шаги, которые мы можем сделать для мира и демократии в Венесуэле, в том числе введение санкций, - заявил представитель премьер-министра Британии Терезы Мэй.

Уже десять стран Европейского союза признали венесуэльского оппозиционера Хуана Гуайдо временным президентом страны.

О признании Гуайдо в понедельник публично объявили премьер-министр Испании Педро Санчес, глава МИД Британии Джереми Хант, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон, а также лидеры Швеции, Австрии, Португалии и Дании.

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу CBS допустил, что Вашингтон может применить вооруженные силы страны в Венесуэле.

23 января лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности главы государства. Мадуро, в свою очередь, назвал это государственным переворотом, организованным Вашингтоном, и объявил о разрыве дипломатических отношений с США.

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрини Лопес заявил, что армия не признает спикера парламента Хуана Гуайдо президентом страны. А Мадуро, которому уже посоветовали покинуть страну, подчеркнул, что не намерен покидать пост президента Венесуэлы до окончания срока полномочий в 2025 году.