04-02-2019 09:45

Трамп допускает применение вооруженных сил США в Венесуэле

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу CBS допустил, что Вашингтон может применить вооруженные силы страны в Венесуэле.

Я бы не хотел говорить в таком ключе. Но, конечно, это то, что мы рассматриваем – это один из вариантов, - заявил Трамп.

Глава Белого дома подчеркнул, что Николас Мадуро запрашивал встречу с ним, однако Трамп отказался от нее, поскольку «процесс уже далеко зашел».

Есть молодой и энергичный джентльмен Хуан Гуайдо и другие люди в этой же группе…это действительно демократия в действии, - подчеркнул Трамп.

23 января лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности главы государства. Мадуро, в свою очередь, назвал это государственным переворотом, организованным Вашингтоном, и объявил о разрыве дипломатических отношений с США.

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрини Лопес заявил, что армия не признает спикера парламента Хуана Гуайдо президентом страны. А Мадуро, которому уже посоветовали покинуть страну, подчеркнул, что не намерен покидать пост президента Венесуэлы до окончания срока полномочий в 2025 году.

РанееРоссия заявила, что готова принять участие в качестве посредника в переговорном процессе между президентом Венесуэлы Николасом Мадуро и спикером национального парламента Хуаном Гуайдо.