03-02-2019 08:55

Ситуация в зоне ООС по состоянию на 3 февраля 2019 года

За минувшие сутки российские оккупационные войска 10 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе один раз с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

Как сообщает штаб Операции Объединенных сил, в субботу, 2 февраля, в зоне боевых действий на востоке Украины 2 военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения в результате вражеских обстрелов.

Согласно обнародованной информации, в полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" в районе поселка Широкино обстрелы позиций наших защитников велись из стрелкового оружия.

Из крупнокалиберных пулеметов враг вел обстрелы в районе поселка Красногоровка, а из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – в районе поселка Гнутово.

В полосе действий оперативно-тактического группировки "Север" противник обстрелял наши позиции в районе Хутора Вольный из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, трижды из минометов калибра 82 мм., БМП-1 и стрелкового оружия враг вел обстрелы в районе населенного пункта Луганское, а из крупнокалиберных пулеметов – в районе поселка Крымское.

Дважды из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг обстреливал наши позиции в районе поселка Майское.

На провокации противника украинские защитники отвечали ответным огнем. По данным разведки, 2 февраля 2 оккупантов были уничтожены, еще 4 получили ранения.

С полуночи 3 февраля враг огонь не открывал.

Напомним, 1 февраля российские оккупационные войска 5 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе 2 раза с применением запрещенного минского договоренностями вооружения.

Кроме того ранее TRUST.UA писал, что в зоне ООС начинает свою работу Экспериментальное подразделение медицинской эвакуации.