01-02-2019 11:50

Франция инвестирует €64 миллиона в проект "вода для Мариуполя"

29 января 2019 года состоялось подписание Рамочного договора между Правительством Украины и Правительством Франции относительно официальной поддержки проекта по поставке питьевой воды в г. Мариуполь.

Об этом сообщается на сайте Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Соглашением предусмотрено выделение правительством Франции € 64 млн на поддержание инвестиционного проекта в сфере питьевой воды города Мариуполь с участием Мариупольского городского совета. Этот проект соответствует приоритетам правительства Украины и потребностям населения, которое пострадало в результате конфликта на Донбассе, - говорится в сообщении.

А тем временем в Израиле научились превращать воздух в чистую воду

Мы добиваемся, чтобы Мариуполь и его громада, которая насчитывает 460 тысяч человек и 100 тысяч переселенцев, получила качественную питьевую воду. Семьдесят лет советского периода, 20 лет независимости, но только сегодня мы подошли к решению проблемы. Санитарные нормы говорят, что вода должна находиться в пределах 3-6 ppm жесткости. Мариуполь получает воду с показателем 25 ppm жесткости. Фактически мариупольцы пользуются технической водой, - подчеркнул мэр Вадим Бойченко.

Кредит покроет затраты на реализацию проекта на 100%. При этом 70% товаров и услуг для реализации будут приобретены у французской стороны. Остальные 30% товаров могут быть украинскими или иностранными.

Как отмечается, в мероприятии примут участие министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш, Чрезвычайный и Полномочный Посол в Украине Изабель Дюмон, городской голова. Мариуполя Вадим Бойченко.

TRUST.UA писал, что затопление шахты "Юнком", которая находится на подконтрольной боевикам части Донецкой области, может привести к непредвиденным последствиям для экологии не только Украины, но и других стран Черноморского бассейна.