31-01-2019 20:10

Порошенко подписал закон о прямых закупках вооружений

Президент Украины Петр Порошенко утвердил закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно осуществления закупок продукции, работ и услуг оборонного назначения по импорту".

Как сообщает пресс-служба президента, этот документ позволит министерству обороны и генштабу ВСУ закупать за рубежом то, что партнеры по НАТО готовы поставлять Киеву.

Вооруженные силы давно этого ждали, правительство это поддержало, и Верховная Рада сделала решительный шаг, – подчеркнул глава государства.

Украина намерена потратить на сектор обороны и безопасности более 5% ВВП, - Порошенко

При этом отмечается, что принятие данного закона расширит возможности государственных заказчиков по оборонному заказу, уменьшит расходы на закупку продукции, а также работ и услуг оборонного назначения по импорту.

Кроме того введение закона поспособствует оптимизации закупок по импорту продукции оборонного назначения для собственных нужд государственных заказчиков.

Напомним, Верховная Рада приняла этот закон 17 января 2019 года.

Ранее сообщалось, что Украина направит в 2019 году на развитие вооружений и военной техники (ВВТ) по линии Министерства обороны на 3,73% больше в сравнении с параметрами госрасходов на эти цели в 2018 году.