31-01-2019 18:50

За последний год на Петра Порошенко пытались организовать 11 покушений, – Гелетей

В течение 2018 года на президента Украины Петра Порошенко пытались организовать 11 покушений.

Об этом в эфире «Украинского радио» рассказал руководитель Управления государственной охраны Валерий Гелетей в ответ на соответствующий вопрос журналиста.

Кроме того Гелетей сообщил, что сейчас под усиленной охраной находится Центральная избирательная комиссия, а также ее председатель.

По его словам, под присмотром охранников происходит и передача, и сдача бюллетеней.

В обеспечении безопасности во время предвыборной кампании принимают участие и сотрудники СБУ, и подразделения МВД, – проинформировал глава УГО.

Надя, прощай, или Социальный лифт для популиста

Как известно, ГПУ и СБУ ранее завершили совместное расследование уголовного производства в отношении Надежды Савченко и главы организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана по подозрению в терроризме.

В частности, нардепа подозревают в подготовке терактов в Верховной Раде и правительственном квартале Киева. При этом генпрокурор Юрий Луценко заявил, что имеет все доказательства того, что Савченко планировала вооруженный государственный переворот, который привел бы к массовым жертвам среди мирного населения. В частности, по данным ГПУ, планировался обстрел Киева из гранатомета. При этом были обнародованы фото оружия, из которого Савченко с Рубаном хотели обстрелять центр Киева.

Также Савченко подозревается в совместной с Рубаном подготовке покушения на президента Украины Петра Порошенко.

Ранее защита просила отправить ее под домашний арест или на поруки. Однако суд оказал в изменении меры пресечения и оставил Савченко под стражей.