31-01-2019 11:10

Мы на одном из самых ответственных отрезков истории, и у нас нет права на ошибку, - Ройтбурд

Директор Одесского художественного музея Александр Ройтбурд пояснил, почему Петр Порошенко должен сохранить президентское кресло после выборов.

Да, я был на форуме Порошенко хотя последний год стремлюсь держаться как можно дальше от политики.

Да, у меня смешанные впечатления. Чему-то искренне аплодировал, над чем-то тихо смеялся.

Да, у меня есть много вопросов и претензий к президенту
, - написал он в своем Facebook.

При этом Ройтбурд добавил, что не знает, кто победит на предстоящих выборах, поскольку в Украине «всегда все непредсказуемо», но лично он отдаст свой голос за действующего президента, и пояснил почему.

Все аргументы и доводы "за" и "против" перевешивает один: коней на переправе не меняют. А мы сегодня на переправе. На одном из самых опасных и ответственных отрезков украинской истории. И у нас нет права на ошибку.

Это мое личное убеждение и мой личный выбор. При этом у меня нет панического страха перед победой кого-то из конкурентов Порошенко. И я никого не призываю голосовать за Порошенко. Но сам буду
, - подчеркнул директор Одесского художественного музея, который сам был участником «Евромайдана», а в июле 2018 поддержал открытое письмо украинских деятелей культуры к заключенному в РФ украинскому режиссеру Олегу Сенцову.

Напомним, известный политический обозреватель Олег Пономарь ранее также пояснил свое отношение к выборам президента страны, подеркнув, что предстоящие выборы являются ключевым моментом в истории Украины.

 В то же время TRUST.UA писал, в отчете американской разведки, посвященном мировым угрозам 2019 года, отмечается, что РФ стремится влиять на выборы в Украине, чтобы убрать Петра Порошенко и привести к власти пророссийский парламент.