31-01-2019 12:10

В Украине разрешили кухни-ниши в любых квартирах

В Украине официально разрешили строить кухни-студии.

О такой инициативе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины сообщил замглавы ведомства Лев Парцхаладзе.

В новые градостроительные нормы чиновники пропишут пункт, позволяющий застройщикам продавать квартиры с кухнями в общем жилом помещении.

Ранее сообщалось, что депутаты Киевского городского совета расторгли договор аренды со скандальным застройщиком – фирмой "Маркон" на Андреевском спуске, 14-16.

Прежде такое застройщикам позволяли делать только в малогабаритных квартирах. Но вскоре достоинства открытой планировки смогут ощутить и владельцы более просторных апартаментов.

Хотим убрать еще одну устаревшую норму в ГСН - проектировать квартиры только с традиционным покомнатным планированием, введя возможность проектировать кухни-ниши. Сегодня это разрешено делать только в однокомнатных квартирах. Мы предлагаем внедрить возможность такого проектирования и для квартир больших габаритов - двухкомнатных, трехкомнатных и так далее, - отметил замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе.

Также разрешат делать в квартире кухню-нишу, если в ней будет электроплита или вытяжка.

Напомним, что 17 ноября Кличко потребовал от застройщика остановить все работы по возведению скандального здания на Андреевском спуске.