31-01-2019 09:35

Всё зависит исключительно от украинцев. Цена ошибки, цена победы Сил российского реванша – драматическая, - Пономарь

Известный политический обозреватель Олег Пономарь пояснил свое отношение к выборам президента страны, считая предстоящие выборы ключевым моментом истории Украины.

Он также уточнил, почему эти выборы важны для Кремля.

Об этом он написал в своем традиционном утреннем блоке в Facebook

Во-первых, фактор Трампа и Украина. Ничего в истории не происходит просто так и нет худа без добра. Негативный фактор Трампа (марионетка Москвы - в Белом Доме) должен сыграть положительную роль в Марте в Украине. Это - холодный душ для украинцев. Так как, если бы всё было прекрасно и безоблачно за океаном, это могло бы привнести элемент расслабленности и самоуспокоения в Украине. А так всё предельно ясно и обостренно, как под рентгеном, - Всё зависит от украинцев и только от украинцев. Цена ошибки, цена победы Сил российского реванша - драматическая. Поэтому - полнейшая концентрация и мобилизация, - подчеркивает обозреватель.

РФ хочет убрать Порошенко и привести к власти пророссийский парламент – разведка США

Во-вторых, НАТО и Путин. Я очень много раз писал, что вступление Украины в НАТО - точка невозврата под "протекторат" Московии. И фактически, если смотреть в самую суть, то война на Донбассе и вся гибридная война против Украины (и внутри Украины) Московией ведется для того, чтобы заблокировать это евроатлантическое движение Украины. Ведь без Украины Московия даже не недоимперия, - отмечает Пономарь.

При этом, он подчеркнул, что Путин прямым текстом говорит, что не прекратит войну против Украины пока не сменится власть в Киеве.

По его словам, это значит, что при нынешней власти в Киеве у Путина нет шансов, возможностей и рычагов недопущения скорого вступления Украины в НАТО.

Вот это второй момент истины. Остальные все предвыборные разговоры - это шелуха и мишура, предвыборная эквилибристика. Нет Украины в НАТО - нет Украины. Мы не Швейцария и не Австрия, мы - подбрюшье Московии. Нам не получится быть нейтральной и независимой страной. Такова наша географическая и историческая Доля. Сегодня нужно сохранить государство и независимость. Остальное будет. Но без этого не будет ничего. Просто это нужно сегодня это четко осознавать, - резюмировал блогер.

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин открыто заявил о своих предпочтениях относительно результатов президентских выборов в Украине. Это сигнал украинцам.

Как ранее писал Олег Пономарь, это сигнал украинским избирателям, он очень простой: "Смените власть и я закончу войну". Естественно, это очередная ложь агрессора.

Напомним, что президент Украины в рамках встречи с министрами Эстонии Свеном Миксером, Литвы Линасом Линкявичусом и Польши Яцеком Чапутовичем отметили необходимость усиления консолидированного международного давления на Москву.