31-01-2019 08:10

Гриценко готов воевать за Родину, но только сидя в генеральском кресле

Кандидат в президенты Анатолий Гриценко готов был в 2014 году принимать участие в войне и помогать украинской армии.

Но не делал этого, потому что ему не предложили подходящей должности в штабе.

Об этом сам Гриценко заявил в интервью Дмитрию Гордону.

По его признанию, он был готов, например, занять пост главнокомандующего.

Моя военная специальность – специалист по обслуживанию авиационного оборудования самолетов. Я проверил – таких специалистов было младших, не 60 лет, а 30–40 лет, больше, чем надо, – заявил он.

Так как авиация практически не применялась в зоне АТО, Гриценко не увидел необходимости идти на фронт.

А пост главнокомандующего, на который он был готов, ему не предложили.

Я предлагал себя и верховным главнокомандующим, пошел на выборы, объяснял, что я могу организовать оборону, обеспечить войска, нормальную кадровую политику, – сказал Гриценко.

Это объяснение Гриценко уже стало мэмом. Пользователи в сети шутят о нелогичности его позиции: ведь сейчас кандидатов в президенты также много, как и специалистов по обслуживанию самолетов в 2014-м, однако это не мешает Гриценко воевать на политическом фронте в борьбе за президентское кресло.

Ранее блогер Дмитрий Лернер разместил на своей странице фото, на которых Гриценко демонстрирует свои навыки обращения с оружием.

Генерал, который держится за магазин автомата, как 5-летка, играющий в войнушку - это, конечно, редкость,- прокомментировал блогер фото военного Гриценко.

Напомним, что Госбюро расследований изучит обвинения против Анатолия Гриценко о передаче военного имущества и земли в Конча-Заспе в течение 2005 года.