31-01-2019 07:45

Журналисты нашли связь между предводителем "титушек" Крысиным и экс-"регионалом" Иванющенко

В период активных нападений на активистов Майдана организатор "титушек" Юрий Крысин встречался с экс-депутатом от "Партии Регионов" Юрием Иванющенко.

Журналистам стало известно о встрече двух одиозных сторонников режима Януковича 18 февраля 2014 около 22:00 возле гостиницы "Интерконтиненталь".

Об этом Громадському ТВ сообщили собственные источники.

Причем данная информация, по данным источника, есть в материалах следствия.

После встречи, как утверждает источник, Крысин вернулся на перекресток Владимирской-Большой Житомирской и рассказал своим подчиненным, что у него состоялась встреча, которой он ждал много лет.

После этого произошло убийство журналиста Вячеслава Веремия – причастность Крысина к этому преступлению уже доказана.

Адвокат Крысина Игорь Василенко опровергает встречу Крысина с Иванющенко.

Вячеслав Веремий был убит в ночь на 19 февраля 2014 года. Тогда он ехал с работы на такси домой. На углу ул. Владимирской и Большой Житомирской журналист заметил вооруженных "титушек" в камуфляже и масках и пытался их сфотографировать из машины.

Банда, в составе которой был Юрий Крысин, напали на автомобиль, вытащили водителя и пассажиров. Водителю и другому пассажиру после избиения удалось убежать, а Веремия сильно избили, а затем выстрелили ему в спину. Веремий был доставлен в реанимацию Киевской больницы скорой помощи, где утром 19 февраля он умер во время операции.

Суд признал Крысина организатором титушек, которые за деньги преследовали и избивали "майдановцев" в начале 2014 года.

Также его обвиняют в том, что он координировал нападения, похищения и пытки активистов в центре Киева.

8 октября Юрия Крысина отправили из Лукьяновского СИЗО в Киеве этапом в Торецкую исправительную колонию. При этом в прокуратуре предполагали, что в Лукьяновском СИЗО к Крысину было особое отношение, из-за чего обвиняемый не выполнял своих обязательств.

9 ноября Соломенский суд вынес решение вернуть Юрия Крысина из Торецкой исправительной колонии в Лукьяновское СИЗО.

Напомним, что Верховный суд Украины и Генеральная прокуратура обменялись взаимными обвинениями в том, что все уголовные дела против экс-депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко (Юра Енакиевский) были закрыты.

В июне 2016 года Юрий Иванющенко был снят с международного розыска.