30-01-2019 12:30

Последствия сильных снегопадов в Европе: задержаны десятки авиарейсов

Снегопады на северо-западе Европы привели к серьезным нарушениям работы транспорта, включая отмену сотен рейсов из аэропортов Манчестра, Парижа, Брюсселя, Лилля.

Как сообщает в своем на Twitter Европейская организация по безопасности аэронавигации, в частности, авиакомпания Vueling Airlines сообщила, что некоторые рейсы могут быть изменены или отменены.

Учитывая неблагоприятные погодные условия в Европе, некоторые из наших полетов могут быть нарушены. Пожалуйста, проверьте статус рейса, - говорится в сообщении.

Напомним, в аэропорту немецкого Мюнхена из-за сильного снегопада отменили 120 авиарейсов.

Еще около 140 рейсов были задержаны.

Снегопады в Украине: водителям советуют по возможности отказаться от поездок

На юго-востоке Европы из-за снегопадов сотни людей оказались заблокированными в своих автомобилях, на дорогах царит хаос.

Автомобилисты застряли в огромных пробках в Бельгии и Франции.

Один из известных австрийских курортов Хохкар пришлось закрыть, туристов эвакуировать. В южных районах Германии также высока вероятность схода лавин. Отменены десятки авиарейсов, поезда ходят с многочасовым опозданием. Закрыты магазины, правительственные учреждения и предприятия.

Я сам отсюда родом. За все свои 55 лет ничего подобного не видал, — говорит Фред Ягерсбергер.

Наши коммунальные службы не в состоянии справиться со стихией. Из-за снегопада мы были вынуждены отменить занятия в школах и закрыть детские сады. Мы не можем подвергать опасности жизни детей, — заявила пресс-секретарь администрации района Мисбах Софи-Мари Штадлер.

Напомним, из-за снегопов в США отменено более 800 авиарейсов