30-01-2019 10:10

В прошлом году «Укрзализныця» увеличила количество тендеров в Prozorro на 4%

Количество объявленных тендеров «Укрзализныци» в системе Prozorro за 2018 достигло 18,2 тысячи, что на 4% больше, чем годом ранее.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Укрзализныця" в 2018 году объявила в системе ProZorro 18,2 тысячи тендеров – это на 4% больше, чем в 2017 году. Из них состоялись 73%, что на 13% превышает соответствующий показатель 2017 года, - сообщил глава компании Евгений Кравцов.

Как сообщалось ранее АО "Укрзализныця" за год получила рекордное количество вагонов

По его словам, положительная динамика увеличения торгов, которые завершились заключением договоров, позволила выполнить план материально-технического обеспечения отрасли на 97% по сравнению с 83% в 2017 году.

О совершенствовании системы закупок Укрзализныци свидетельствуют много показателей, в частности, уменьшение количества отмененных торгов - на 11% и признанных несостоявшимися - на 3%. Увеличение прозрачности, уменьшение коррупционных рисков, более качественная подготовка тендерной документации – все это позволило улучшить снабжение материально-технических ресурсов в требуемые сроки, избежать перебоев в работе, выполнять инвестиционную программу, – отметил Кравцов.

Он напомнил, что Укрзализныця стала первой компанией, которая покупает дизтопливо по формульным расчетам стоимости и с применением международных котировок Platts. Именно в прошлом году впервые удалось внедрить такой подход в компании.

Ранее «Укргаздобыча» обнародовала результаты работы в системе ProZorro