30-01-2019 08:50

Пока в нашей стране будет такая Федерация как наша, мы никогда не выиграем мировой Федкап, - отец Ястремской

Александр Ястремский, отец украинской теннисистки Даяны Ястремской, ответил на заявления Федерации тенниса Украины об отказе Даяны принимать участие в матчах сборной в Польше.

Об этом пишет БТУ.

По его словам, за Родину надо выступать, однако путь к этим выступлениям лежит через непрофессиональную федерацию тенниса, вице-президентом которой является Евгений Зукин, сделавший скандальное заявление о том, что Ястремская и Свитолина отказались от турнира в Польше из-за маленьких гонораров. Виновником неучастия Элины и Даяны в матче ФТУ назвала их агента Стефана Гурова.

И это заявление возмутило Александра Ястремского.

Почему происходит вся эта ситуация вокруг Стефана Гурова? Он единственный человек, который сделал для нашего украинского тенниса больше, чем вся вместе взятая федерация за 20 лет. Почему все украинские лучшие девчонки и мальчики подписаны Стефаном Гуровым? Потому что он помогает, приходит на помощь в любой ситуации, он по возможности открывает двери тем, кто хочет действительно добиться успехов. И с другой стороны наша теннисная украинская федерация, которая никогда ничего не делает.
Вы говорите, что вам придется обделить юниоров. А что вы сделали для юниоров? Покажите мне юниора, для которого вы что-то сделали. Ничего и никогда вы никому ничем не помогли. И не нужно рассказывать о том, какая вы великая и классная федерация. Друзья, вы преследуете только свои личные корыстные цели. И пока в нашей стране будет такая Федерация как наша, мы никогда не выиграем мировой Федкап, никогда в жизни вы не создадите полноценную сборную, никогда в жизни вы не приведете команду к чемпионству.
Вы не умеете договариваться. Не деньгами вы должны привлекать игроков, вы должны работать так, чтобы игроки тянулись к вам, а не убегали от ваших денег, которые вы предлагаете. И вводя тем самым в заблуждение болельщиков и всю теннисную Украину. Мы готовы сражаться за Украину и мы готовы поехать на этот Федкап, честно отыграть свои два матча, за которые мы договаривались. Но мы хотим, чтобы это было честно. Никогда в нашей истории не было поддержки со стороны Федерации. Пока что вокруг нас только грязь и болото
, - сказал Ястремский.

Ранее и Элина Свитолина заявила, что ее  удивила трактовка ФТУ ее отказа играть в Польше.

Агент Элины Свитолиной и Даяны Ястремской Стефан Гуров также уже ответил на обвинения Федерации тенниса Украины (ФТУ) и рассказал, почему теннисистки не сыграют за сборную Украины на Кубке Федерации.

Напомним, что в начале 2019 года ФТУ объявила, что за сборную Украины сыграет сильнейший состав. Однако позже стало известно, что Свитолина и Ястремская не поедут в Польшу, а причиной были названы новые финансовые условия агента теннисисток.

Стоит отметить, что Даяна Ястремская все-таки сыграет за сборную Украины в матчах зональных соревнований в Первой группе Евро-Африканской зоны в Зеленой Гуре.

Как сообщил сайт Федерации Тенниса Украины, после дополнительных переговоров стороны пришли к взаимопониманию.

В Зеленой Гуре сборная Украины выступит в следующем составе: Леся Цуренко, Даяна Ястремская, Катерина Козлова, Марта Костюк и  Надежда Киченок. Капитан команды – Михаил Филима.