30-01-2019 08:25

Свитолину удивила трактовка ФТУ ее отказа играть в Польше

Финансовый вопрос не был ключевым в переговорах агента Элины Свитолиной с представителями сборной о ее участии в турнире в Польше.

Об этом первая ракетка Украины написала на своей странице в Facebook.

С удивлением прочитала заявление ФТУ о том, что не сыграю в Польше из-за денег. Безусловно, со стороны моего агента были переговоры с представителями сборной и это стандартная мировая практика, но финансы не были и не могли быть ключевым моментом в вопросе выступления за сборную. К сожалению ФТУ, сфокусировавшись на финансовом вопросе, видимо, не услышала информацию о моей травме, - написала Свитолина.

По ее словам, ключевой причиной ее отказа от участия в турнире стала травма, а не деньги.

Последние три матча в Мельбурне дались мне очень сложно из-за травмы, и мы очень долго взвешивали все за и против моего участия в Кубке Федерации, но советы врачей были однозначными. Выход на корт в Польше может усугубить повреждение и крайне негативно сказаться на дальнейшем сезоне. Еще минимум неделю мне не рекомендуется тренироваться. Мне очень жаль, что я не смогу помочь команде в Польше, но я прошу уважать мое решение и не делать на этой ситуации лишний пиар, - пояснла украинская теннисистка.

Агент Элины Свитолиной и Даяны Ястремской Стефан Гуров также уже ответил на обвинения Федерации тенниса Украины (ФТУ) и рассказал, почему теннисистки не сыграют за сборную Украины на Кубке Федерации.

Напомним, что в начале 2019 года ФТУ объявила, что за сборную Украины сыграет сильнейший состав. Однако позже стало известно, что Свитолина и Ястремская не поедут в Польшу, а причиной были названы новые финансовые условия агента теннисисток.