29-01-2019 19:40

В США врач прописал ребенку марихуану за плохое поведение

В США врач прописал четырехлетнему ребенку марихуану, чтобы сдержать его истерики.

Как пишет Los Angeles Times, доктор Уильям Эйдельман в 2012 году ошибочно поставил мальчику диагноз биполярного расстройства личности, дефицита внимания и гиперактивности. Для борьбы с синдромами медработник прописал ему печенье с марихуаной.

Согласно рекомендации, отец мальчика стал давать ему приписанное лекарство по утрам. Когда родитель решил увеличить дозу и попросил медсестру в детском саду давать печенье еще и днем, сотрудница детсада обратилась в правоохранительные органы.

Причем в детском возрасте отец мальчика сам страдал синдромом дефицита внимания и биполярным расстройством. При этом, по словам мужчины, он имел негативный опыт приема "традиционных" препаратов, из-за которых чувствовал себя "человеческой морской свинкой".

Позже он начал употреблять марихуану, и это помогло гораздо лучше.

Ранее мужчина получал препарат для своего старшего сына, у которого также было диагностировано биполярное расстройство и синдром дефицита внимания.

Медкомиссия, рассматривавшая дело Эйдельмана, постановила, что врач проявил халатность, не проконсультировавшись с психиатром и учителем ребенка. Специалисты посчитали лечение неправильным, так как диагноз был определен неверно.

Также комиссия утверждает, что лицензия Эйдельмана отозвана и неактивна в течение последних трех недель, однако адвокат доктора опротестовала решение и заявила, что врач может легально заниматься медициной.

Об этом заявил и сам 69-летний врач: Судья постановил, что отзыв отменен, так что да, я все еще практикую.

Примечательно, что, по подсчетам самого Эйдельмана, за 20 лет врачебной практики он выписал более 10 тыс. рецептов на марихуану.

Напомним, ранее, в июне 2018 года, в США впервые одобрили производство лекарства на основе марихуаны. Однако оно предназначено для лечения редких и сложно поддающихся терапии форм эпилепсии.

В то же время использование лекарственного каннабиса, в том числе детьми, законно в Калифорнии с 1996 года.

Между тем, сегодня TRUST.UA писал, что российский Минздрав планирует подробнее изучить гашиш и марихуану.

А власти Греции еще в ноябре прошлого года начали выдавать предпринимателям лицензии на выращивание марихуаны в медицинских целях и на экспорт.