29-01-2019 18:30

В ОАЭ награду за гендерное равенство вручили только представителям сильного пола

Шейх Дубая Мохаммед ибн Рашид аль Мактум вручил ежегодную награду за гендерное равенство на рабочих местах.

Вместе с тем, как пишет The Guardian, получили премию только мужчины.

В частности сообщается, что Шейх Мохаммед ибн Рашид аль Мактум наградил победителей в номинациях «Лучший государственный орган, поддерживающий гендерный баланс», «Лучший федеральный орган, поддерживающий гендерный баланс» и «Лучшая инициатива в области гендерного баланса».

При этом награды получили представленные мужчинами министерство финансов, федеральное ведомство по вопросам конкурентоспособности и статистики, а также министерство людских ресурсов. Ну, а все ведомства были представлены мужчинами.

гендерное равенство в оаэ

Персоной года по поддержке гендерного баланса» стал заместитель премьер-министра и министр внутренних дел шейх Саиф бен Заид ан-Нахайян, который получил награду «за усилия по внедрению декретного отпуска в вооруженных силах ОАЭ.

Новость о церемонии награждения пользователи соцсети встретили с насмешками: Действительно разнообразие. Один из парней был в сером.

Украина улучшила свои позиции в рейтинге гендерного равенства. ИНФОГРАФИКА

Справка. В ОАЭ награду за гендерное равенство на рабочих местах вручают каждый год и отмечают прогресс достигнутый в государственном секторе в достижении паритетных целей.

Исследование ООН, проведенное в 2018 году, показало, что ОАЭ занимает первое место среди стран Персидского залива по гендерному равенству и успеху в привлечении женщин на работу. В докладе говорится, что на рынке труда страны сейчас занято 135 тысяч женщин по сравнению с тысячей в 1975 году. Также отмечается, что 43% женщин имеют ученую степень бакалавра.

Украина на 111 месте из 149-ти в глобальном Индексе процветания

Вместе с тем, по мнению правозащитников, дискриминация по половому признаку все еще является большой проблемой в ОАЭ, особенно в правовой системе, которая традиционно отдает приоритет правам мужчин в вопросах семейного и личного статуса. Кроме того, законы страны даже разрешают насилие в семье, если оно не превышает пределов, установленных исламским законодательством.