29-01-2019 17:50

На вооружение Пентагона принято новое сверхмалое ядерное оружие

В Пентагоне приняли на вооружение сверхмалое ядерное оружие нового типа, которым будут оснащаться ракеты Трайдент-2.

Как сообщило издание Defense News, преимущества новой боеголовки в том, что она малой мощности и субкомпактная, а точность ее попадания всего несколько десятков метров. При этом боеголовка мощностью 5 килотонн сможет проникать в грунт на глубину до 30 метров и уничтожать подземные коммуникации.

Согласно сообщению, новая ядерная боеголовка малой мощности, созданная по поручению администрации Трампа, уже официально запущена в производство. Этими средствами поражения будут оснащаться субмарины.

А Национальное агентство ядерной безопасности США сообщает, что первая производственная единица W76-2 уже находится на заводе Pantax в Техасе.

Американские вооруженные силы планируют получить заказанную партию боеголовок к концу 2019 финансового года, однако точное их количество неизвестно.

Напомним, американские власти мотивировали разработку этого боезаряда необходимостью сдерживать РФ в вероятной локальной ядерной войне, в которой она, согласно опасениям, может попытаться использовать аналогичные по мощности атомные заряды.

Причем на прошлой неделе TRUST.UA писал, что  РФ разместила ядерные ракеты в зоне поражения Украины.

В то же время стрелку так называемых «Часов Судного дня», которые показывают время до условной ядерной катастрофы (полночь), в 2019 году не стали переводить — часы по-прежнему показывают 23:58.