29-01-2019 11:20

Российский Минздрав планирует подробнее изучить гашиш и марихуану

Ведомство предложило ввозить в РФ ежегодно 300 граммов гашиша и 1,1 килограмма марихуаны

Об этом сообщает портал правовых актов.

Квоты необходимы для изучения вопроса о возможном разрешении использования каннабиодов в медицине.

В целях проведения в РФ научных исследований и испытаний, в том числе по изучению наркоманического потенциала препаратов, содержащих каннабиноиды, определению действующих веществ, потребуется ввоз наркотических средств и психотропных веществ каннабиноидного ряда, — говорится в документе.

В частности в Минздраве считают, что можно установить такие квоты: 50 г гашишного масла, 300 г гашиша, 1,1 кг марихуаны и 300 г тетрагидроканнабинола (все изомеры) в год. Исследования должен будет проводить ФГУП «Московский эндокринный завод».

На данный момент они разрешены в ряде западных стран.

Тем временем власти Таиланда подарили народу на Новый год частичный легалайз.

Напомним, медицинское применение марихуаны разрешено уже в целом ряде стран – Великобритании, Германии, Италии, Испании, Дании, Польше, Чехии, Словении, Хорватии, Македонии, Аргентине, Мексике.

При этом полностью конопля легализирована лишь в двух странах – Канаде и Уругвае. Там люди могут носить с собой то, что у нас считают наркотиком, и выращивать растения для собственного употребления. Кроме того марихуана находится в свободной продаже в специализированных магазинах, и ее может приобрести любой совершеннолетний.