29-01-2019 08:25

США вводят санкции против венесуэльской PDVSA

Администрация США приняла решение ввести санкции против венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA.

Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на заявления советника по нацбезопасности Джона Болтона.

По словам Болтона, такие меры позволят конфисковать активны компании в $7 млрд и лишить ее прибыли в $11 млрд с целью "предотвратить разграбление активов компании режимом Мадуро".

Джон Болтон при этом заявил, что Вашингтон будет и далее использовать все средства, чтобы лишить режим Николаса Мадуро доходов.

Об этом он написал в Twitter.

Мы продолжим использовать все доступные средства, чтобы лишить нелегитимный режим Мадуро источников доходов и обеспечить временного президента Гуаидо и народ Венесуэлы ресурсами и поддержкой, которые нужны им для восстановления демократии в Венесуэле, − написал Болтон.

Мадуро требует от американского лидера Дональда Трампа оставить Венесуэлу в покое и обещает предпринять срочные меры для защиты PDVSA.

23 января Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом Венесуэлы, после того как парламент признал переизбрание действующего президента Николаса Мадуро на пост главы государства неконституционным.

Революция в Венесуэле: Гуаидо против Мадуро. ФОТО

Президент США Дональд Трамп заявил, что признает Гуаидо новым временным президентом. А Банк Англии отказался вернуть Мадуро золото Венесуэлы.

Поддержку Мадуро выразили, в частности, Россия, Беларусь и Турция.