28-01-2019 12:10

Раненных оккупантами моряков перевели из медсанчасти в СИЗО

По заявлению следователя, раненые военнопленные украинские моряки Андрей Аретеменко, Андрей Эйдер и Василий Сорока еще в субботу были переведены из медсанчасти СИЗО «Матросская тишина» в СИЗО «Лефортово».

Об этом в своем Facebook сообщил адвокат Николай Полозов.

Нашим адвокатам в СИЗО «Матросская тишина» подтвердили, что трое раненых военнопленных там уже не содержатся, - написал он.

При этом, по его словам, «в течение суток следователь пообещал подготовить и передать в СИЗО «Лефортово» разрешение на вход для адвокатов раненых военнопленных».

Однако их встреча с Артеменко, Эйдером и Сорокой может быть затруднена в связи с имеющимися объективными организационными сложностями для посещения адвокатами заключенных в СИЗО «Лефортово». Будем искать возможности обеспечить адвокатам посещение раненых военнопленных до этого времени, - пообещал Полозов в своем посте.

Напомним, ранее сообщалось, что министры иностранных дел стран ЕС в феврале обсудят вопрос введения новых санкций в отношении РФ из-за незаконного удерживания украинских моряков.

Кроме того, на этой неделе ЕС выпустит официальную дипломатическую ноту протеста в связи с тем, что Россия продолжает удерживать 24 украинских моряков, захваченных в ноябре.

Вместе с тем, ПАСЕ отказалась называть захваченных ФСБ украинских моряков военнопленными.