27-01-2019 11:40

Добро пожаловаться: город Украина с мэром Садовым

Каждый город – это небольшая модель страны. Бюджет, дороги, достопримечательности и образование, бизнес и досуг… А также люди этим управляющие, за этим надзирающие и за это отвечающие. Так что каждый мэр – немножко президент маленькой страны, а президент страны – мэр одного огромного города. Поэтому любому стартующему с должности главы города кандидату в президенты нет смысла презентовать свою предвыборную программу. Она же уже есть. Наглядная, 3D, пощупать и протестировать можно – езжай в «его» город. Или послушай тех, кто в нем живет. Способ проверки кандидата на популизм – простой, доступный и надежный. К большому сожалению Андрея Садового.

Его львовские «секреты» на своей странице в Facebook выдала блогер Xmara Malenkа, уроженка Донецка, которая сейчас проживает во Львове.

Глупо сравнивать Садового и Порошенко, потому что Порошенко не был мэром никогда. Он просто был бизнесменом и за 37 миллионов гривен в своем городе построил самый большой в Украине и второй в Европе поющий фонтан.

Садовый мэр Львова уже 13 лет, и за эти годы он не построил в городе ни одного детского садика.

Зато по официальным данным статистики, в 2014г. в областном центре (включая г.Винники, поселок Брюховичи и Рудно) принято в эксплуатацию 368 новых жилых домов на 4356 квартир. Количество новых квадратных метров в 1,7 раза превысило данные предыдущего года.

В течение 2015 года во Львове приняты в эксплуатацию 433 новых жилых дома на 7059 квартир. Количество квадратных метров выросла на 35,1% к предыдущему году.

В 2016 году в городе приняли в эксплуатацию 315 новых жилых домов на 6265 квартир. Но тысячи новых квадратных метров не подкреплены объектами социальной инфраструктуры, не хватает мест в школах и детсадах.

17-й и 18-й год новостройки росли, а вместо детских садов львовян кормили парой открытых групп и тремя частично отремонтированными помещениями дошкольных заведений.

Со школами похожая история.

Хотя для справедливости имеет смысл упомянуть помпезно открытую в 2017 году (первую и единственную за 13 лет управления Садовым Львовом) частную школу "Эколенд" в новом жилом комплексе Экобуд с довольно увлекательной историей: 
на 17-18 учебный год оплата за обучение и питание составляла 4660 грн\мес, а на 2018-19 год уже 8280 грн\месяц (Я не путаю, это оплата за месяц. Для сравнения - год (ГОД) обучения во Львовской Политехнике на туризме стоит 12 000 грн), поэтому депутаты ЛМР «наголосивши, що діти не повинні страждати через те, що вчаться у приватних закладах» выделили из городского бюджета 281 тыс. грн. в помощь этой, частной школе.

Представляете, какое будущее ожидает страну под руководством Садового?

Страна для туристов, а образование - для тех, кто "страдает" в школах, где оплата за обучение больше, чем средняя заработная плата.

Есть у меня слабость – искать оправдания поступкам людей. Можно было бы и в данном случае оправдать плохой властью в Киеве, обнищавшим бюджетом Львова.....но я живу на несколько городов и один из них Днипро, и здесь то ли с "яйцами" все в порядке, то ли "танцор" - мэр хороший, которому ни бюджет, ни «злочинна влада» не мешают строить детсады, ремонтировать школы, выделать миллионы на школьные спортплощадки, закупать миниснегоуборочную технику для уборки дворов и тротуаров, строить новые детские парки.

Кстати, Львов не тот город, куда стоит ехать с маленькими детьми. В городе, кроме аквапарка и типовых развлекух в торговых центрах, пойти с детьми некуда. Нет ни одного современного парка в городе. Даже проекта такого нет. Есть скаутская организация, бо сын мэра скаут. И в городе проходят слеты скаутов. А для детей львовян и гостей города мест для отдыха в городе нет. Бо не фиг. Пьяный турист приносит больше денег, чем турист с детьми. А местные и так привыкли, что город для туристов.

Про львовские дороги писать не буду. Сразу на вокзале встречают ямы и колдобины. В городе не лучше.

Недавно видела рекламу Садового, где он жаловался на украинские дороги. 

С....ка, все львовяне уже давно жалуются на дороги в городе. Занялся бы как мэр тем, что можешь сделать, но нет, с экранов вещаем про страну. Бесит (и это я еще не автовладелица, а просто поменявшая вторую пару колесиков на чемодане).

Старый город залеплен рекламой. Похабно, аляписто и везде. Грустно. Стараюсь забредать подальше от центра, там хоть остались старые здания без рекламных баннеров и дух Львова.

В последние два года просто засилье всяких космолотов, игролотов и т. д. Сложно сказать, насколько это болезнь страны, но во Львове сложно пройти 500 метров, чтобы не наткнуться на игровое кубло, прикрытое словом «лотерея».

Садовый очень любит рассказывать, что он дает АТОшникам по 100 000 гривен. Весной 2018 года я консультировалась по пакету документов для знакомого, отслужившего в АТО. 

Итак: деньги дают вместо земли, положенной отслужившему в зоне АТО. То есть, это не плюс 100 000, а "или-или".

Посмотрев статистику заявок на землю во Львовской области и количество удовлетворенных, пришли к выводу, что проще взять деньгами, доложить и купить уже то, что хочешь, и там, где надо.

Размечтались...

В сентябре 2018 года очередь получать деньги дошла до тех АТОшники, которые закончили службу в январе 2015 года. Представляете скорость, учитывая, что программа работает с 2016 года?

И я даже не буду вспоминать проблему с мусором. Меня радует, что ее нет. Что сейчас через день машина забирает бытовой мусор, два раза в неделю пластик и 1 раз картон и стекло. Уже год после того, как вывоз мусора перешел под контроль ОГА, чудом исчезла и проблема с переполненными контейнерами (и ночным жужанием машин, убирающих мусор), да и сортировать мусор не сложно.

Я не знаю, какой бы из Порошенко вышел мэр, но глядя на работу мэра Львова, понимаю, что Садовый Андрей Иванович президентом будет не очень хорошим.

Смерть Гандзюк неожиданно показала, кто такой Садовый и вся "Самопомощь"