26-01-2019 10:25

Нацслужба уже выплатила украинским медучреждениям больше миллиарда

Национальная служба здоровья выплатила 1,05 млрд грн медицинским учреждениям по договору на 2019 год.

Средства поступили на счета 891 медицинского учреждения.

Об этом говорится в сообщении НСЗУ.

Мы очень благодарны нашим заведениям-партнерам, каждому руководителю и медицинскому работнику за понимание и терпение. Особенности бюджетного процесса в начале года стали настоящим вызовом. Поэтому хотим еще раз поблагодарить всех за доверие. Мы надеемся, что наше сотрудничество в 2019 году будет таким же эффективным и плодотворным, как и в 2018. Трансформация системы здравоохранения продолжается,- сказано в сообщении.

Реформа экстренной медицинской помощи: что ждет украинцев к 2022 году

НСЗУ во время третьей волны подписания договоров с медицинскими учреждениями первичной медпомощи получила от них 1207 заявок.

Служба здоровья заключила договоры с 623 медицинскими учреждениями первичной медицинской помощи, 85 и которых - частные, и выплатила им 2,45 млрд грн.

Национальная служба здоровья (НСЗУ) открывает подразделения в регионах. В частности, это будут Северный (в Харькове), Восточный (в Днепре), Южный (в Одессе), Западный (во Львове) и Центральный (в Киеве) подразделения. Каждый из них будет работать на внедрение изменений в регионах совместно с местными управленцами, медицинским сообществом и гражданами.

Напомним, что объявления о том, что для пациентов, которые до конца 2018 года не подпишут декларацию с врачом, с 2019 года все медицинские услуги станут платными, неправда.

Теги: медицина