25-01-2019 14:50

В зоне ООС боевики обстреляли военный автомобиль: 1 боец погиб, еще 4 ранены

В зоне проведения ООС сегодня утром в Катериновке Луганской обл. боевики обстреляли из ПТРК автомобиль с украинскими военнослужащими.

Как сообщил на брифинге полковник Дмитрий Гуцуляк из пресс-центра Министерства обороны Украины результате обстрела один военнослужащий погиб, четверо получили ранения.

В ответ, по его словам, украинские военные применили дежурные огневые средства нанеся противнику потери.

При этом сегодня стало известно, что боевики на оккупированной части Донбасса держат гаубицы за границей отвода, но вне мест хранения запрещенного вооружения.

В частности, вблизи села Белого, которое находится на 22 км западнее Луганска, наблюдатели 23 января зафиксировали две самоходные гаубицы (2С1 "Гвоздика", 122 мм) и четыре буксируемые гаубицы (Д-30 "Лягушка", 122 мм).

Кроме того, наблюдатели отмечают и то, что в местах для постоянного хранения вооружений за пределами линий отвода на оккупированных территориях не хватает шесть танков (пять Т-64 и T-72), а также двух самоходных гаубиц (2С1 "Гвоздика", 122 мм).

Помимо этого ранее отмечалось, что российское оккупационное командование продолжает нарушать международные конвенции о запрете применения противопехотных мин и взрывных устройств.

В частности, согласно информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, во исполнение указаний российских советников увеличено количество участков для минирования в районах передовых позиций соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ.