24-01-2019 18:40

Трамп добился своего: армию США очистят от трансгендеров

Верховный суд США 22 января своим решением позволил администрации президента США Дональда Трампа приступить к реализации плана, который ограничит службу в армии для трансгендеров.

Как передает Politico, данное постановление отменяет прежние решения нижестоящих судов, которые не позволяли министерству обороны США осуществить этот план.

Угроза всемирного Содома

В то же время сообщается, что Верховный суд отказался принимать на рассмотрение дела по этому вопросу, в связи с чем их рассмотрение продолжится в нижестоящих судебных инстанциях.

Напомним, еще в марте 2018 года Трамп заявил, что одобряет предложение занимавшего на тот момент пост главы Пентагона Джеймса Мэттиса ограничить прием на службу в ВС США трансгендеров и лиц, страдающих гендерной дисфорией.

Армия США открывает двери геям

При этом ранее легализация трансгендеров стала возможной в американской армии благодаря решению федеральных судов Балтимора, Вашингтона, Сиэтла и Риверсада. В частности, они заблокировали указ президента Трампа, запрещающий этим представителям секс-меньшинств служить в армии.

Набор трансгендеров на службу в Минобороны начался 1 января 2018 года.