24-01-2019 17:50

"Роснефть" укрепляет свои позиции на Ближнем Востоке

"Роснефть" получит в операционное управление сроком на 20 лет терминал по хранению нефтепродуктов в Ливане.

Как говорится в пресс-релизе нефтяной компании, "ПАО "НК "Роснефть" и министерство энергетики и водных ресурсов Ливанской Республики договорились о передаче российской компании в операционное управление терминала по хранению нефтепродуктов в городе Триполи (второй по величине город Ливана и главный порт на севере страны) на срок 20 лет.

При этом сообщается, что договоренность предполагает проведение работ по реконструкции терминала и его расширению.

Реализация проектов на Ближнем Востоке является одним из стратегических направлений развития компании. Договоренность позволит "Роснефти" укрепить свое присутствие в регионе и повысить эффективность действующих интегральных производственно-сбытовых цепочек, а также будет способствовать развитию международного трейдинга компании. Мы надеемся на дальнейшее расширение сотрудничества с Ливаном и реализацию ряда других возможных проектов в нефтегазовом секторе этой страны, – приводятся в сообщении нефтяной компании слова главы "Роснефти" Игоря Сечина.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Между тем, сегодня акции «Роснефти» обвалились на новостях из Венесуэлы, где в результате массовых акций протеста глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны и принес присягу.