24-01-2019 13:50

Air Serbia летом возобновляет полеты между Киевом и Белградом

После 3-летнего перерыва Air Serbia со 2 июня возобновляет рейсы между Белградом и Киевом.

Как сообщает Аvianews, перевозчик уже начал продажи билетов на данный маршрут до конца летнего расписания 2019 года, которое действует до 27 октября.

Согласно обнародованной информации, полеты будут выполняться в аэропорт «Борисполь» три раза в неделю: по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Вылеты из Белграда в Киев будут осуществляться по вторникам и четвергам в 07:00, из Киева в Белград - в 10:35. Вылеты по воскресеньям из Белграда в 18:05, из Киева - в 21:40.

При этом на линии заявлен среднемагистральный Airbus A319. Заявленное время в пути составит 1 час 50 минут по пути из Белграда и 1 час 45 минут - из Киева.

Авиабилеты по самому дешевому тарифу эконом-класса Economy Light продаются по цене от $263 в обе стороны с учетом сборов и перевозки только ручной клади весом до 8 кг.

Примечательно, что это уже третья попытка захода Air Serbia на украинский рынок. Впервые авиакомпания планировала начать летать между Белградом и Киевом в 2014 году, однако перенесла запуск рейсов на неопределенное время. В заявлении авиакомпании говорилось тогда, что "безопасность пассажиров и экипажей является первостепенной" для перевозчика.

Позже, в 2016 году, Air Serbia летала из Белграда в Киев с июня по сентябрь на арендованных у словенской авиакомпании Adria региональных реактивных самолетах Bombardier CRJ 900.

МАУ с 15 января меняет нормы провоза ручной клади

Справка. Air Serbia создана на базе национального сербского авиаперевозчика JAT Airways. Акционером обновленной авиакомпании является Etihad Airways из ОАЭ, которая получила контроль над 49% акций JAT Airways.

Напомним, что сильный снегопад, который накануне обрушился на столицу, не повлиял на работу киевских аэропортов. Все самолеты вылетают и прилетают по расписанию.