24-01-2019 12:40

Порошенко и Лагард обсудили перспективы сотрудничества Украины с МВФ

Петр Порошенко обсудил в Давосе с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард перспективы экономического роста Украины в 2019 году.

Об этом говорится в заявлении главы МВФ, распространенном в среду по итогам переговоров с Президентом Украины.

В свою очередь Кристин Лагард положительно оценила итоги встречи в Давосе с главой и выразила поддержку процессу реформ в Украине под его руководством.

У меня была хорошая и конструктивная встреча с Президентом Порошенко и его командой, во время которой мы обсудили последние экономические события и перспективы для Украины, а также реализацию мероприятий в рамках соглашения Stand-By, утвержденного исполнительным советом МВФ 18 декабря 2018 года, - подчеркивается в заявлении.

Собеседники заявили, что удовлетворены состоянием развития сотрудничества Украины и МВФ.

Они подчеркнули, что дефицит государственного бюджета, инфляция, золотовалютные резервы Украины в настоящее время соответствуют параметрам, предусмотренным документами сотрудничества с организацией.

Как заявляла ранее Кристин Лагард, военное положение не повлияет на сотрудничество Украины с МВФ.

Президент Украины рассказал Лагард о мерах, предпринимаемых с целью реформирования налоговой и таможенной сферы, обеспечения стабильности финансового сектора, проведении большой и малой приватизации. Лагард, в свою очередь, выразила уверенность в успешной реализации всей программы сотрудничества страны с МВФ в течение 2019 года.

В то же время глава Фонда отметила необходимость ускорить реформы в Украине и перейти к более мощному экономическому росту, "необходимому для стабильного улучшения уровня жизни людей".

Между тем в МВФ предупредили о новом кризисе, грозящем мировой экономике