24-01-2019 11:50

ЕБРР и две европейские компании подписали соглашение по проекту "Сиваш" в Украине

В присутствии Президента Украины Петра Порошенко в Давосе состоялось подписание Соглашения между норвежской компанией NBT, французской компанией Total Eren и Европейским банком реконструкции и развития по проекту «Сиваш».

Пакет документов предусматривает финансирование в размере 150 млн евро строительства самой большой ветровой электростанции в Украине и одной из крупнейших ветроэлектростанций Европы общей стоимостью около 400 млн евро, сообщает пресс-служба главы государства.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко на полях Всемирного экономического форума в Давосе подписал инвестиционное соглашение о строительстве ветровой электростанции в Украине.

В свою очередь Президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти отметил, что благодаря этому проекту Украина станет региональным лидером в сфере возобновляемой энергетики.

В присутствии президента Украины Петра Порошенко в Давосе состоялось подписание Соглашения между норвежской компанией NBT, французской компанией Total Eren и Европейским банком реконструкции и развития по проекту "Сиваш". Пакет документов предусматривает финансирование на €150 млн строительства крупнейшей ветряной электростанции на Украине и одной из крупнейших ветроэлектростанций Европы общей стоимостью около €400 млн, - сообщила пресс-служба президента Украины.

Норвежская компания NBT специализируется на строительстве ветряных электростанций и сейчас имеет проекты в Норвегии, Кипре, Китае, Сингапуре и Пакистане. Компанией планируется построить 67 ветряных электроустановок общей мощностью до 250 МВт, которые будут размещены вдоль северного побережья озера Сиваш (мелководный залив Азовского моря).

Французская Total Eren является независимым производителем электроэнергии, который разрабатывает, финансирует, инвестирует, строит и эксплуатирует электростанции из возобновляемых источников энергии в долгосрочной перспективе на глобальном уровне.

Напомним, что в этом году Украина была представлена в качестве полноправного члена агентства на 9-й сессии Ассамблеи International Renewable Energy Agency (IRENA), проходившей в Абу-Даби (ОАЭ).