23-01-2019 13:50

В столичных аэропортах работа идет штатно, но могут быть коррективы

Сильный снегопад, который обрушился на столицу, не повлиял на работу киевских аэропортов. Все самолеты вылетают и прилетают по расписанию.

Об этом сообщается в пресс-службе аэропортов Борисполь и Киев (Жуляны).

По состоянию на 13:30 в одном из аэропортов не было случаев отмены рейсов.

Аэропорт работает в штатном режиме. Взлетная полоса расчищена и обработана реагентами. Сейчас задержек рейсов нет, они выполняются согласно расписанию. И риск отмены рейсов все же есть. Все зависит от погодных условий, – отметила руководитель пресс-службы аэропорта "Киев" Галина Богданенко.

В аэропорту "Борисполь" просят следить онлайн за информацией о текущих рейсах. Она постоянно обновляется.

Сейчас мы работаем в штатном режиме. Отмены рейсов нет. Расчищают перрон, взлетно-посадочную полосу и обязательно просим наших пассажиров следить за онлайн-табло. Будут ли отменяться рейсы позже – все зависит от метеоусловий и авиакомпаний. Обычно, аэропрт "Борисполь" является "всепогодним" аэропортом. И это очень редко бывает, что именно мы отменяем рейсы, а не конкретные авиакомпании, – прокомментировала пресс-секретарь аэропорта "Борисполь" Татьяна Ярош.

В связи с ухудшением погодных условий по всей территории Украины, все штабы по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций переведены на круглосуточный режим работы.

Погода на 23 января: какие области Украины заметет снегом

Сегодняшний снегопад спровоцировал появление автомобильных пробок в ряде районов столицы. Наибольшие проблемы с движением, судя по данным Google Map, наблюдаются на проспекте Победы, в районе Бессарабской площади и Набережном шоссе.

На улицы столицы должны выйти 390 снегоуборочных машин. Общественный транспорт в Киеве курсирует с отклонением от графика движения.

Синоптики о снегопаде предупреждали, сообщали, что прирост снежного покрова будет 10-15 см, а порывы ветра 15-20 м/с.

Ранее стало известно, что из-за сильного снега в ряде областей ограничили движение