23-01-2019 13:40

Украина разорвала еще несколько соглашений в рамках СНГ

Кабинет министров Украины на заседании 23 января прекратил действие еще нескольких соглашений, которые были заключены в рамках Содружества независимых государств (СНГ).

Об этом сообщает правительственный портал.

Речь идет о прекращении действия соглашений: О межгосударственном обмене экономической информацией (подписано 26 июня 1992 года в Минске); Об обмене информацией в сфере внешнеэкономической деятельности (подписано 24 сентября 1993 года в Москве); О сотрудничестве в сфере внешнеэкономической деятельности (подписано 15 мая 1992 года в Ташкенте).

А тем временем экспорт украинских товаров вырос на 12,4% с начала года - МЭРТ

Также на заседании правительства планируют утвердить размер страхового запаса природного газа на 2019 год, порядок взаимного признания украинских и иностранных сертификатов открытых ключей и электронных подписей, внести изменения в порядок утверждения проектов строительства и проведения их экспертизы.

Кроме того, запланировано повышение окладов научно-педагогических работников, внесение изменений в порядок размещения временно свободных средств местных бюджетов на депозитных счетах в банках.

В правительстве подчеркивают, что на сегодня Украина имеет ряд обязательств в сфере международной торговли, в частности, как участница Всемирной организации торговли и в рамках Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, отдельные нормы которого несовместимы с вышеуказанными обязательствами в рамках СНГ.

Отметим, что Украина увеличила экспорт стали. ИНФОГРАФИКА