23-01-2019 13:30

Венесуэлу сотрясают массовые протесты, есть жертвы. ВИДЕО

В разных городах страны в ночь на 23 января начались акции протеста против президента Николаса Мадуро, произошли стычки демонстрантов с полицией.

Об этом сообщает портал El Nacional.

В частности, в Каракасе произошли стычки между военными и демонстрантами; в некоторых районах столицы Венесуэлы протестующие строят баррикады, слышен стук кастрюль, который в последнее время символизирует у венесуэльцев протест против президента Николаса Мадуро.

В этой связи стоит напомнить, что в Кремле разработан план по выводу экономики Венесуэлы из кризиса

Сообщается о том, что военные и полиция применяют против демонстрантов слезоточивый газ.

По информации местного журналиста Романа Камачо, погибли два человека.

По данным полиции, в городе Сан-Феликс в штате Боливар протестующие также вышли на улицы и устроили митинг, в ходе которого сожгли статую бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Люди выходят на улицы по призыву главы оппозиционного парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо, призывавшего выйти на протест против ситуации в стране.

Сторонники Мадуро уже отреагировали на демонстрации - они заявили о намерении провести сегодня шествие в знак борьбы против иностранной интервенции и в поддержку президента.

Напомним, ранее Парламент Венесуэлы официально объявил Мадуро узурпатором

А тем временем, Министерство обороны Венесуэлы сообщило о том, что небольшая группа военнослужащих Национальной гвардии попыталась организовать вооруженное выступление против президента страны Николаса Мадуро.

По информации военного ведомства, около трех часов ночи по местному времени около 30 военнослужащих атаковали военный пост в столичном районе Петар, похитив на КПП оружие и взяв в заложники четырех офицеров.

В Минобороны также сообщили, что на другом командном пункте в Котисе мятежники столкнулись с жестким сопротивлением со стороны военных, лояльных властям страны. В результате участники неудавшегося путча были задержаны и уже дают показания, а похищенное ими оружие возвращено военным.

Вновь наши национальные боливарианские вооруженные силы, стражи родины, арестовывают маленькую группу налетчиков и предателей, укравших оружие, чтобы творить насилие и беспокойство среди населения, – написал в понедельник в Twitter глава Конституционной ассамблеи (учредительного собрания) Венесуэлы Диосдадо Кабельо.