23-01-2019 10:10

Australian Open: Свитолина не сумела попасть в полуфинал. ВИДЕО

Украинская теннисистка Элина Свитолина провалила четвертьфинал Australian Open, проиграв японской спортсменке.

В Мельбурне завершился четвертьфинальный матч турнира Большого Шлема - Открытого чемпионата Австралии по теннису, в котором первая ракетка Украины Элина Свитолина играла против японки Наоми Осака.

Поединок завершился со счетом 6:4, 6:1 в пользу 21-летней теннисистки из Японии.

Для победы над украинской спортсменкой ей потребовалось чуть больше часа, сообщает официальный сайт соревнований.

Первый сет был равным до счета 3:2 в пользу Осаки, после этого девушки стали по очереди брать свои подачи. При счете 5:4 на подаче Осаки она вела 40:0 и подавала на сет, но Свитолина сумела отыграть три сетбола, после чего проиграла две подачи соперницы, а с ними и сет.

Во второй партии Осака почувствовала еще большую уверенность и играла почти без ошибок. У Свитолиной, напротив, не прекращались провальные геймы на собственной подаче. Так, во втором гейме она допустила две подряд двойные ошибки, а на брейк-поинте японке, к тому же, сопутствовала и удача - мяч попал в тросс сетки и опустился на половину корта Элины.

При счете 0:3 во второй партии украинская теннисистка вызвала на корт физиотерапевта, пожаловавшись на проблемы с плечом, но пауза в игре ей не помогла. Японка сделала еще один брейк - пятый для нее в матче, а затем при счете 5:1 успешно подала на матч. 6:1.

Таким образом, Элина Свитолина не смогла превзойти собственное достижение годичной давности.

Первая ракетка Украины Элина Свитолина и француз Гаэль Монфис завели совместный Instagram. ФОТО

Выход в четвертьфинал остается для украинки лучшим результатом на турнирах Большого Шлема.

В итоге Наоми Осака записала в свой актив 8 эйсов, ни одной двойной, 31 виннер и 25 невынужденных ошибок. Элина Свитолина отметилась одним эйсом при 3 двойных ошибках, 11 виннерами и 16 невынужденными ошибками.

В полуфинале Осака встретится с Каролиной Плишковой, которая обыграла Серену Уильямс.

Australian Open: Серена Уильямс выбила первую ракетку мира