22-01-2019 17:50

Mercedes наладит производство электрических аккумуляторов для электрокаров и гибридов в Польше

Mercedes-Benz построит в Польше завод по производству электрических батарей для автомобилей.

Как сообщает «Радио Польша», об этом сообщил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий после встречи с членом правления компании Маркусом Шэфером.

При этом польский премьер высоко оценил "решение Mercedes-Benz о начале производства электрических батарей для автомобилей нового типа".

Завод батарей – это не только стабильное место работы. Надо отметить трансфер технологий. Новейших технологий. Это очень важно, – добавил он.

Шэфер в свою очередь рассказал, что на новом заводе в Яворе Нижнесилезского воеводства будет создано около тысячи новых рабочих мест.

По его словам, на предприятии будут производить электрические батареи как для электрических, так и для гибридных авто.

Напомним, ранее TRUST.UA писал, что батареи Tesla за год работы в Южной Австралии сэкономили $40 млн.

Стоит заметить, что потребность в комплексе батарей стала очевидной для властей Южной Австралии в 2016-2017 годах, когда из-за торнадо штат оказался отрезанным от общенациональной энергосети.

Именно в то время Маск опубликовал свой знаменитый твит, в котором обещал построить систему всего за 100 дней. Обещания были выполнены. Tesla построила самый большой в мире аккумулятор. 

Tesla Powerpack размещен недалеко от Джеймстауна, заряжается от ветроэлектростанции Hornsdale, управляемой французской компанией по производству возобновляемых источников энергии Neoen.