22-01-2019 11:50

Из конкурса в Антикоррупционный суд выбыли десять кандидатов в судьи 

Комиссия в составе международных экспертов совместно с Высшей квалификационной комиссией судей 21 января 2019 рассмотрели биографии еще 12 кандидатов в Высший антикоррупционный суд.

По итогам из конкурса выбыли 10 судей, из которых один решил снять свою кандидатуру добровольно.

Далее к конкурсу допущены судьи и экс-судьи: Петр Бурда, Николай Дидык, Вячеслав Дмитриев, Олег Кимстачов, Алексей Омельян, Виктор Ануфриев, Иван Соловьев, Руслан Хитрик, Татьяна Черныш и адвокат Дмитрий Ягун.

Еще до начала собеседований житомирский судья Алексей Омельян решил снять свою кандидатуру, — добавили в Transparency International.

Двум судьям удалось пройти конкурсную комиссию. Это судья Инна Белоус и Петр Феськов.

Подчеркиваем, что ТI Украина вместе с партнерами внесла тернопольскую судью Белоус в перечень недостойных кандидатов из-за ее решения о запрете мирных собраний во время Революции достоинства. Мы надеемся, что ВККС уделит дополнительное внимание этому вопросу во время своего собеседования уже в ближайшее время, — отметили в организации.

По состоянию на 21.01, в общем уже 18 человек выбыли из конкурса. Следующие совместные заседания ВККС и ОСМЭ запланированы на 22 января, 23 января, 24 января и 28 января.

МВФ обнародовал требования к Украине по новой программе кредитования

Напомним, в начале января совет международных экспертов, который в том числе должен одобрять кандидатуры в создаваемый Высший антикоррупционный суд, засомневался в «добродетельности и профессионализме» восьми кандидатов.

В конце декабря высшая квалификационная комиссия судей Украины сообщила о завершении первого этапа конкурса на должности судей Высшего антикоррупционного суда Украины. На данный момент отобран 81 кандидат.

НАБУ показало гражданам, как можно избежать ответственности за подозрительные доходы