21-01-2019 20:10

Отказ от прививок – глобальная угроза для здоровья, – Супрун

Прививка от кори является единственной защитой от болезни, а отказ от прививок – одной из глобальных угроз для здоровья в мире.

Об этом на своей странице в Facebook написала и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По данным Супрун в Украине распространяется ложная информация о том, что в период эпидемиологического сезона гриппа нельзя проводить массовую вакцинацию против кори.

Супрун развенчала очередной миф: в этот раз о вакцинации

Прививки – необходимые действия для сохранения здоровья, – подчеркнула она.

В Украине в 2018 году на корь заболело 54 тысячи человек, что в 10 раз превысило статистику за прошлый год. При этом 16 человек не справились с болезнью и умерли, из которых 12 детей. Только за 2 недели текущего года в Украине было зафиксировано 5 тысяч больных на корь украинцев и 2 летальных случая.

Как сообщает Ульяна Супрун, ссылаясь на ВОЗ, в Нью-Йорке происходит страшная вспышка кори за последнее десятилетие. Более 100 тыс. американских детей не получили никаких прививок, а миллионам сделаны лишь некоторые важные.

При этом Супрун опровергает информацию о том, что во Львовской области будут делать прививки от кори принудительно.

Вакцинировать детей от кори во Львовской области, как и в других будут лишь по согласию родителей. Делать прививки могут лишь вакцинаторы, к которым относятся врачи, фельдшеры, младшие специалисты с медицинским образованием, которые прошли специальную ежегодную подготовку. Медики, которые не прошли специальную подготовку, не допускаются к проведению прививок, – отметил она.

Напомним, в РФ делают прививки вопреки запретам родителей.