19-01-2019 10:15

Влиятельная юридическая фирма США призналась в работе на Януковича через Манафорта

Одна из крупнейших юридических фирм Уолл-стрит Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LL в 2012 году сотрудничала с Полом Манафортом.

Это выяснилось в ходе расследования о российском вмешательстве в выборы в США, которое ведет Роберт Мюллер.

Теперь компания согласилась отдать 4,6 миллионов долларов, которые она получила за свою работу в Украине в 2012 году.

Об этом пишет Wall Street Journal.

Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LL согласилась зарегистрироваться в качестве лоббиста иностранного правительства из-за работы на режим Януковича, а также признала, что обманула Департамент юстиции, когда ведомство интересовалось ее украинскими делами в начале 2012 года.

Пол Манафорт признал, что нанял юридическую фирму Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LL для написания определенного юридического отчета, который он потом использовал в пиар-кампании в пользу Януковича.

Фирма написала для Министерства юстиции Украины отчет, в котором говорилось о коррумпированности политического соперника Януковича – Юлии Тимошенко.

Этим "документом" оправдывалось ее осуждение к сроку в тюрьме, которое было политически мотивированным.

Ранее сообщалось, что политический консультант президента США Дональда Трампа Пол Манафорт, возможно, передавал данные социологических опросов предвыборного штаба украинским олигархам Ринату Ахметову и Сергею Левочкину.

В команде спецпрокурора США Роберта Мюллера уже вводили Левочкина и Ахметова в круг причастных к делу Манафорта как ключевых щедрых поклонников лоббиста.

Как подчеркивает издание, за несколько лет Манафорт заработал миллионы в Украине, в частности это были переводы от Ахметова и Левочкина через оффшорные банковские счета.

Ранее TRUST.UA писал, что в письмах экс-политтехнолога Януковича Пола Манафорта нашлись следы украинских оппозиционных сил. В частности, американец советовал своему клиенту критиковать ВО «Свободу» за антисемитские взгляды и таким образом зарабатывать себе очки в мире.