18-01-2019 14:10

Лоукостер Buta Airways весной начнет летать в Одессу

С 31 марта 2019 года азербайджанский лоукост Buta Airways начнет летать из Баку в Одессу. 

Как следует из обновленного летнего расписания рейсов на сайте одесского аэропорта, рейсы будут выполняться дважды в неделю - по четвергам и воскресеньям.

Согласно расписанию, вылет из Одессы будет осуществляться в 10:40, прибытие в бакинский аэропорт - в 13:20. В обратном направлении вылет в 7:00, прибытие в Одессу - в 9:40.

Перелеты по маршруту запланированы к выполнению до 24 октября.

Wi-Fi в воздухе: больше, быстрее, доступнее

При этом стоит отметить, что на сайте Одесского аэропорта перевозчиком указаны "Азербайджанские авиалинии" (AzAl), однако воздушным судном, которое будет осуществлять рейсы, указан Embraer E190. Но в данный момент флот AzAl состоит из самолетов Boeing и Airbus. В то же время, Buta Airways является дочерней компанией AzAl, и ее флот состоит из Embraer E190.

Напомним, в начале декабря Buta получила новый самолет Embraer E190 непосредственно с завода-изготовителя в Бразилии.

Воздушное судно получило собственное название "Агдам", в честь одноименного города.

Справка. В данный момент азербайджанский лоукостер выполняет рейсы только в один аэропорт Украины - в столичные Жуляны. В целом, авиакомпания летает из аэропортов Баку и Гянджи по 10 международным направлениям в РФ, Турции, Украине, Грузии, Иране и Болгарии. Загрузка самолетов по большинству направлений составляет 85%. За 10 месяцев прошлого года Buta Airways перевезено 382 тыс. пассажиров.