17-01-2019 09:25

Монетизации субсидий быть, - Коболев

Кабинет министров намерен внести изменения в систему монетизации жилищных субсидий, предусмотрев их выплату в денежной форме уже с марта 2019 года.

Как пишет на своей странице в Facebook Андрей Коболев, монетизация позволит людям самостоятельно распорядится средствами, которые им предоставит государство.

Темнота, окутывала проект по монетизации субсидий, имеет все шансы разойтись - президент, а за ним и правительство, заявили о переходе к выплате субсидий живыми средствами уже с марта этого года, - отмечает Коболев.

Мы давно и последовательно поддерживаем такой подход и с нетерпением ждем его воплощения. Монетизация субсидий и сопряженная с ней верификация базы потребителей - это шаг, который устранит ряд манипуляций на рынке газа и сделает реформу отрасли необратимой.

Выплата субсидий живыми средствами будет стимулировать людей экономно использовать газ и тепло, станет ресурсом для широкого внедрения энергоэффективных мероприятий
, - подчеркнул глава НАК «Нафтогаз».

На субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в госбюджете-2019 предусмотрено 55,1 млрд грн, из них 20 млрд – на программу монетизации.

Безналичную монетизацию субсидий ранее раскритиковали в "Нафтогаз Украина".

Напомним, что НАК "Нафтогаз Украины" может помочь в финансировании монетизации субсидий.